文大校外美食街道人車搶道 派出所:出車禍將處理

文化一周、華岡融媒體記者/姚佳林 報導

文化大學旁邊美食街到中午就擠滿學生,但卻有不少車輛或機車開進美食街,雖然不少學生向相關機關反映這個問題,但是未獲得改善。對此山仔后派出所陳春玄所長表示,如果真的不幸有學生因車輛開進美食街而受傷,將會比照車禍辦理。

文化大學美食街用餐巔峰時段,人潮相當壅擠/攝影姚佳林

文大校外的美食一到中午就擠滿人潮,不過由於道路設計狹窄,經常出現人車爭道的情況。文化大學經濟系陳皓文同學表示,美食街路很窄,光是行走都有一定的困難,更何況是要閃避那些疾駛而來的車輛,這對學生來說也是一種潛在危險。另一名全商系瞿瑋彤同學則表示,文大美食街本來就屬於街道,而文大附近的路本來就很狹窄,真要避免的話,就把代步工具停在外圍,用步行的方式進走進美食街

美食街道路問題被討論多年,據了解,美食街道路規劃問題學生早在若干年前就已經跟有關的機構反映。山仔后派出所證實,確實前幾年就有學生來反映過美食街的交通問題。從文化大學美食街的道路狀況看來,這確實屬於道路規劃的疏失以及不完善。

文化大學校外美食街到車輛交會處/攝影姚佳林

針對道路要如何改善,員警也表示,改善道路規劃問題,建議可以通報給里長,或者由學生反映給警察,再由警察反映給里長。