校外宿舍資源再加一!劍潭青年活動中心新學期開放入住

文化一周、華岡融媒體記者/賴美憓

文化大學為拓展學生校外住宿資源,文化大學為拓展學生校外住宿資源,繼與北投熱海飯店合作後,再次與位於士林地區的劍潭青年活動中心合作,中國文化大學生活輔導組組長林永芳表示,四通八達的交通,對於打工、實習的同學,能使同學們的生活更加便利。

(學生們所入住的志清大樓/賴美憓 攝)

中國文化大學繼全國大學首創與北投熱海飯店合作之後 ,積極擴展學生校外住宿資源,自112學年度起,於淡水信義線劍潭捷運站附近的劍潭青年活動中心合作,提供四十間套房(5坪套房20間、7坪套房20間),預計將有100名學生受惠。

中國文化大學學生事務處生活輔導組組長林永芳表示校方在111年學年度的時候,與新北投捷運站附近的熱海飯店進行合作,由飯店方面提供床位,校方作為一個平台,由學生和飯店方租賃契約;推動以來,學生反響熱烈,故校方在學生生活圈周邊積極與飯店、旅館尋求其他的合作機會,而劍潭青年活動中心剛好釋出100個空床位,因緣際會下促成這次合作機會,與北投熱海飯店相同,由學生和飯店租賃契約,雙方互利互惠。

對於未來是否還有其他的合作機會,林永芳表示:學校希望可以繼續擴大住宿的資源,讓每個學生都有舒適的空間讓學生們入住,目前校方能在積極尋求合作的單位;校內宿舍的方面,近幾年受到少子化和疫情導致國際學生減少,學生若想入住校內宿舍,都有空床位讓學生們入住。

(鬧中取靜、清幽的住宿環境 /賴美憓 攝)

劍潭青年活動中心,座落於台北市士林區劍潭西隅基隆河畔,鬧中取靜,環境清幽,與淡水信義線劍潭捷運站相鄰,生科系廖同學表示,她很贊同學校積極找尋校外宿舍資源的作法,她說:「這樣子提供家裡離學校 遠的學生更多元的選擇,畢竟在外租屋很容易遇到很多的問題,有學校作為媒介與合作,替學生省下不少的麻煩。」。