地震頻傳加上鋒面挾大雨 陽明山區學生及遊客需注意路面情況

文化一周記者/賴美憓

全台最近地震頻傳,大大小小的地震,幾乎全台灣的民眾都感到地震的威力,再加上受鋒面通過影響,容易有短延時強降雨的情況,陽明山區學生和遊客應注意地面上的碎石,騎車行駛來往通勤天母、北投地區,需多加注意路面情況,以策安全。

對此,駕駛郭芃妘表示,她應通勤需求,每天行駛在陽明山區和紗帽山區往返,對於地震和豪雨帶來的路況問題十分擔憂,特別是對於可能出現的落石情況感到不安。特別是這次,地震加上下大雨,路邊上的碎石散落一邊,每次看到有些用路人高速行駛感到怵目驚心,路旁的交通標誌不清楚,非常危險。

▲ 注意落石的交通標誌不清晰  攝|賴美憓

另一位遊客廖翊伶小姐則分享了她曾經遇到的經歷,廖翊伶表示,每次下雨過後行駛陽明山區時,都會有些零碎的石頭,要提高注意力在路面上,若輪胎碾過會使車子打滑,她建議政府和相關單位應該加強對於公眾對落石危險的認識,提高其應對能力,例如加強路標的設置、定期巡查路段、提供即時路況信息等。

面對地震與豪雨,陽明山區的落石危機必須引起用路人的高度警惕。只有加強安全意識,並采取相應的應對措施,才能確保每一位用路人的安全。

▲ 地震頻傳鋒面來襲,行駛山區道路應注意        攝|賴美憓