文化大學「大安分部」正式開學 致力推廣終身學習

文化一周、華岡融媒體記者/楊絜茹 報導

1

▲中國文化大學推廣教育部大安分部於28日舉行揭牌儀式。(圖|楊絜茹攝)

中國文化大學推廣教育部大安分部於28日正式開學,並舉行揭牌儀式,大安分部位於青田郵局旁,擁有地利之便,未來將跟隨產業趨勢,及貼近時下潮流,開設如專業證照班、國考資格學分班、AI互動光雕師以及美容流行產業培訓等多元新興課程,致力推廣終生學習。

文化大學校長王子奇表示,文化大學的推廣教育部從1971年正式成立至今已有53年歷史,一直秉持著全民終身學習的宗旨,致力於推動全民教育事業的發展,讓學習成為現代人生活中的一部分,尤其在現今的高齡化和少子化的趨勢之下,終身學習在這個社會上必不可少,並希望能在年底開設桃園及台南兩個新分部,將文化大學推廣教育部擴增至8個據點。

文化大學推廣教育部大安分部設立在青田郵局旁,整體的裝潢以明亮活力的鮮黃色為主,提供有別於其他分部的課程規劃,有因應國考資格的專技系列學分班、符合市場趨式的專業證照、手作文創與經營等課程,以及貼近時事流行的新創職業培训,像是Al互光雕師、美容流行產業培訓等,其中以證照類、商業類、藝術文創、休閒手作課程為最受學員歡迎的學習類別。

2

▲文化大學推廣教育長李世聰表示,目前文大終生學習課程已開設超過9000堂課程。(圖|楊絜茹攝)

文化大學推廣教育長李世聰表示,文化大學推廣教育部大安分部從簽約到正式開幕,籌備了一年多的時間,會想要將新分部設立在大安區是因為建國校區,以及整個推廣教育部在北部的教室空間不足,且希望可以推展一些新的課程和客群,而台北郵局剛好有空間的釋出,所以就決定將推廣教育部的第六個新學習據點設立在大安區。

目前文大推廣終身學習課程已有20個系列、300種班群,超過9,000堂課程,以學生族群亦多上班族居多,每年培訓學生超過4萬人次,年齡以30~50歲為大宗,而在第6個學習場域揭牌後,大安分部也將成為文大推廣部發展特色的重要支柱,以充沛的能量,提供多元的學習資源,為社會培養更多具有韌性的學習者,共同成長,為終身學習做出更大的貢獻。