Twitch人氣實況主聚集文大 新傳學院畢業生出路廣

華岡融媒體記者/李昇炫報導

文化大學10月17日與Twitch聯合舉辦了「返校日:文化場」活動,四位Twitch實況主林英英,陳伊,短今、泥泥汝和主持人小熊Yuniko一同到文化大學,在工作人員的帶領下前往文大各館遊玩各種遊戲,並與文大籃球校隊的教練和國劇系師生一同體驗大學課程。畢業於文化大學新聞系的陳伊,先後擔任過職棒啦啦隊成員、實況主和藝人,用自身豐富的履歷向新傳學院的後輩們指明了多種不同的就業道路。

圖為參加返校日:文化場的五位實況主,從左到右分別為林芙芙、泥泥汝、小熊、陳伊、短今  攝影/李昇炫 拍攝

17日由Twitch和中國文化大學聯合舉辦的「返校日:文化場」活動在文大開播,「返校日」是由15名知名實況主及創作人與台灣五所大學合作,並且在Twitch台灣頻道播出的實況節目。實況主們被分為五批人馬,分別台灣藝術大學、成功大學、國立政治大學、中國文化大學以及元智大學,以玩遊戲的方式與母校的老師和學弟妹熱情互動,體驗當初的校園生活。文化大學是該節目的第四個拍攝場景,實況主們依序前往大孝館、大仁館和大成館玩破冰遊戲、跳職棒應援舞、學習國劇系課程等活動。

在節目結束後的採訪中,實況主們說出了各自對重返母校後的感受。新聞系畢業的陳伊詢問現在文化一周是不是還要折派報,在聽到已經逐漸轉型為數位媒體後,已經畢業多年的她對逐漸迎來革新的新聞系表示了讚許。

文化大學的風雨向來是許多畢業生的回憶,拍攝當天文大依舊是狂風暴雨的天氣,在被詢問是否因為天氣影響心情時,所有人都風趣的回答:「作為文大生,已經習慣了」。而在提到拍攝過程中的趣事時實況們提到,曾有教授看見正在拍攝節目的實況主後,以為是遲到的學生並想要揪進去上課,雖然是一場誤會,但卻讓幾位畢業多年的實況主好像一瞬間回到了當年在文大讀書的時光。

本次參與拍攝返校日節目的陳伊原名陳奕如,畢業於文化大學新聞系,新聞系出身的她在畢業後沒有涉足媒體行業,而是選擇走拉拉隊這條不一樣的路,在經過多年的努力後,她已經搖身一變出道成為了女舞團伊梓帆的團員,同時也是一名人氣實況主,陳伊用她的經歷讓新傳學院的學生們了解到了更多畢業後的選擇。

圖爲文化大學新聞系系辦  攝影/莊鈞評 拍攝