中國文化大學校園演唱會 時隔兩年重磅回歸

華岡融媒體記者/何思諭 報導

中國文化大學於10月14日舉辦了睽違兩年的校園演唱會「ALL IN ONE」,當天邀請的知名藝人如A-Lin、韋禮安、吳青峰,都是重量級的表演卡司,花費上看百萬元,令學生們興奮不已。中國文化大學學生會會長林彥廷表示,演唱會的初衷是希望能帶動學生們一起參與校園活動,將學生們的期待跟著久違的演唱會一起歸來。對此,中國文化大學學務處課外活動組組長陳宗顯表示支持辦理演唱會,但仍須遵守相關防疫配套措施及空間人流管控。

▲A-Lin於文化大學熱情開唱,現場學生們歡呼連連。(圖/何思諭攝)

學生會極盡所能,將盛大的演唱會帶回校園,林彥廷說:「要跟其他系院代表一同向學校爭取及討論計畫,畢竟要把一個消失的活動找回來也是相對不容易。」在邀請藝人演出的過程中,他表示其實還有一些神秘的大咖因為檔期的因素無法來到文化,但他也感謝過去的經歷及好友的幫忙,成功的協調出市場上最好的陣容。這次演唱會能夠順利舉辦也是透過大家配合所完成的。

演唱會圓滿落幕,林彥廷表示十分感謝各位的配合及支持。(圖:林彥廷本人提供)▲演唱會圓滿落幕,林彥廷表示十分感謝各位的配合及支持。(圖/林彥廷提供)

陳宗顯則表示,學生會擁有自主權,所以校方的態度基本上都是支持的。他說這兩年辦理活動最重要的還是防疫,校方會提供一些防疫指引,例如需全程配戴口罩、進場前配合工作人員量測體溫,同時建議大家打滿三劑疫苗,入場時也會要求同學們填寫健康聲明書,以保護彼此的健康。陳宗顯表示,在辦理此次校園演唱會前,有要求學生會要做好人流及現場管控,不要做硬性的管制。之前就有發生過為了管制而將樓管封閉,導致要上課的師生無法通行。

陳宗顯表示近兩年辦理活動還是要以防疫為主。(圖:記者何思諭 攝)▲陳宗顯表示近兩年辦理活動要以防疫為主。(圖/何思諭攝)

雖然先前做好了許多配套措施,但演唱會當天還是發生突發狀況。縱然當天的雨勢極大,仍然沒有澆熄學生的熱情,早早就開始排隊。但由於排隊動線不佳且無明顯標示,造成許多學生搞不清楚排隊的方向及位置,導致工作人員耗費更多精力來控制隊伍。並且因為進場人數過多導致延遲開場,驗票處在隊伍末端並未檢查學生證就讓學生們匆忙入場,以及在藝人演出時間沒有拿捏好導致後續表演很趕,這些都是一開始沒有預料到的。林彥廷表示會將這些突發狀況記錄下來並且加以改善,給予下一屆當作參考的範本。

這次演唱會圓滿成功,陳宗顯表示若學生有想在辦理類似的活動時,需注意有關於經費的問題,活動收費及支出要做出平衡。他也表示要做好時間上的控管,學校樓層都有保全的管控,若未一預定時間前結束,將會造成校方的困擾及安全性的疑慮。