行動咖啡車文大駐點開賣 購買人潮絡繹不絕

華岡融媒體記者/何思諭 報導

冬季逼近,總會忍不住想隨手來上一杯溫熱的飲品。文化大學近期在校內就出現了行動咖啡車的蹤影,駐點於大義館前開賣。學生還能再享每杯折扣五元的優惠,不少師生前往購買。龍寶咖啡老闆娘Monica表示,目前咖啡車在星期二、三、四會固定進入文大校園,於早上十點營業至下午四點。她也說到,文大的學生素質都很高,工作環境及感覺為決定她是否進駐文大的關鍵。

▲Monica稱圖中黃色咖啡車名為『寶咖咖』。 (圖/何思諭攝)

文化大學總務處總務長施登山表示,由於許多師生反應校內大忠館(美食廣場)並無販售咖啡,因此才會有行動咖啡車進入校園的想法。對此,胖卡行動餐車表示有意願進駐校園,校方採用不向胖卡收取場地費的方式,以降低販售價格來全面回饋校內師生。

施登山提到,為了不打擾到上課,校方提供了固定插座供咖啡車使用,可以減少發電機所產生的噪音,電費的部分則是只向胖卡收取成本價。他也說,目前有在商討讓不同類型的行動餐車進入校園。最主要還是以優惠的價格方便師生購買,讓大家擁有更多的選擇,校方是無任何經濟利益的。

龍寶咖啡老闆娘Monica表示,開進校園的咖啡車皆屬於胖卡行動餐車車隊,目前北部車隊內共有六台行動咖啡車,進入校園的時間為車友們自由選擇。她說,大部分的車友公休日為星期一,且六日都有其他活動要進行。所以目前駐點文大會以星期二、三、四為主,時間則是早上十點營業至下午四點。價格方面,Monica表示,皆是以優惠價格販售給校內師生,若是學生還可在享每杯折扣五元的優惠。她提到,對於是否會長期駐點文大校園,需要經過這個月的經營模式及車友們是否有時間進駐校園來決定。

位於陽明山上的文化大學,交通及時間成本往往會成為成為廠商拒絕進駐的原因。對此,Monica表示:「我覺得做生意是一種感覺,文大的學生素質都很高。假設,今天Line Pay掃不過去,我把飲品先給學生,學生會馬上拿現金回來,這點讓我覺得很窩心。」。她也提到,不論是交通成本或營業額她都可以接受,最主要還是要以工作環境及感覺為主。

▲施登山表示希望行動餐車能為師生帶來更方便及多元的選擇。 (圖/何思諭攝)