睽違2年 文大溫暖節演唱會回歸 TRASH樂團壓軸演出

華岡融媒體記者/陳祐竣 報導

面對疫情逐漸解封,文化大學學生會於本月14日舉辦今年第二度的校園演唱會《尋光嘉年華》,活動當天低溫下探13度且風強雨大,不過仍有逾千名同學到場參與,跟著TRASH樂團嗨翻文化大學。學生會長林彥廷表示,今年兩場的演唱會效果都還不錯,有非常多學生參與,未來學生會希望邀請優久聯盟聯合舉辦,朝向音樂祭或演唱會的方式,進行跨校的交流。

▲TRASH樂團帶動唱high翻全場。(圖/陳祐竣攝)

文化大學溫暖節活動《尋光嘉年華》,自本月12日至16日為期五天,邀請市集攤販來文化大學擺攤,不僅可以拍照打卡拿全人點數,有繳學生會費的同學還可以免費吃披薩。另外在14日學生會也特別舉辦演唱晚會,邀請樂團TRASH、藝人魏嘉瑩、金鐘獎歌手琳誼Ring等,希望帶給文大學生一個快樂的溫暖節,讓同學擺脫前屆學生會不好的印象。

「我們不是在玩自己的學生會,是玩所有人的」,這是本屆文大學生會想要告訴所有學生的。因為前一屆學生會花費不當,導致文大學生對學生會反感,當時有許多人在公布欄貼上「繳學生會費300元被學生會拿去吃披薩」。為了擺脫這樣的形象,林彥廷說,這次舉辦的活動有點像玩梗,因為過去學生會花公費吃披薩,沒有直接回饋到學生身上,這次學生會就用披薩把主軸拉回到學生身上,讓學生一起吃披薩,但實際上學生是否有感仍有待觀察。

另外今年剛獲得「HITO校園人氣樂團獎」的TRASH樂團提到說,一開始受邀來文大的時候就知道要穿多一點,文化大學有一個好山好水的環境,這裡既沒有什麼遮蔽物,風很大天氣也非常冷,不過學生們在大雨中都超級high,依舊非常抗風抗雨,跟著舞台上一起唱跳。而這次他們也特別準備了貼心小禮物暖暖包,台下的同學紛紛大喊「我要」、「給我溫暖」,真的是讓同學們手暖心也暖,TRASH還提到,這是他們到文化大學表演第10年,這幾年在文大的粉絲也越來越多,真的是一件非常不容易的事情,也非常感謝同學們的支持。

文化大學國劇系同學姚愷柔表示,之前有參加過TRASH的講唱會,但是更喜歡這次的演唱會,因為之前有聽說過TRASH的故事,他們一路走來真的很努力。他還提到,未來也希望學生會能夠多請一些更多獨立樂團,例如康士坦的變化球、草都沒有派對,一起嗨整個晚上。

▲現場下起大雨仍超過千位學生同歡(圖/陳祐竣攝)

▲藝人魏嘉瑩演唱我不在意你曾經吻過誰。(圖/陳祐竣攝)

▲TRASH樂團表示,來到文化大學感到很溫暖。(圖/陳祐竣攝)